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Rezept: Schaschlik-Spieße - Variation 1

Bild: Schaschlik-Spiesse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.72 €       Demeter  >13.23 €       

Zutaten für 8 Stück:

750 gLammfilet; oder - Schweineschnit eca. 6.74 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
6 Öl 
Grober Pfeffer 
200 gSpeck; geräuchert und - durchwachsenca. 1.99 €
6 Zwiebelnca. 0.28 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Knoblauch, Öl und Pfeffer verrühren und die Fleischstücke dazugeben. Alles gut mischen. Den Speck in etwa 2 cm große und 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Paprikaschoten putzen, abspülen und würfeln. Fleisch, Speck, Zwiebeln und Paprika im Wechsel auf lange Spieße stecken und auf den Backofenrost legen. Darunter ein Backblech schieben. Unter dem vorgeheizten Grill etwa 15 Minuten grillen, bis das Fleisch knusprig braun ist. Dabei mehrmals wenden. Die fertigen Spieße salzen (pro Stück ca. 345 Kalorien, 28 g Fett).

Tip: Die Spieße kann man schon fix und fertig vorbereiten und bis zum Grillen im Kühlschrank aufheben.

Dazu: Zigeunersoße (siehe Extra-Rezept)


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(*) Für diese Version von Schaschlik-Spieße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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