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Schaschlik (Lammspießchen Vom Grill)

         
Bild: Schaschlik (Lammspiesschen Vom Grill) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Reicht Auch Für 6 Leute
1 kg   Lammfleisch ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
1    Zwiebel, feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Oregano, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Tomaten - klein ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   Öl - zum Bepinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sirius ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammfleisch vorbereiten, in Würfel schneiden, waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Olivenöl mit Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen mischen, die Lammfleischwürfel hineingeben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Tomaten und Zwiebeln in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Paprikaschote von Kernen und Scheidewänden befreien, in Stückchen schneiden. Fleischwürfel und Gemüsescheiben abwechselnd auf Spießchen stecken, mit Öl bepinseln. 15 bis 20 Minuten grillen oder in der Pfanne in heißem Öl braten.

Dazu Reis und frische Salate servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schaschlik (Lammspießchen Vom Grill) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaschlik (Lammspießchen Vom Grill) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schaschlik (Lammspießchen Vom Grill) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grill  *   Lamm  *   Schaschlik

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