Scharf-saure Garnelensuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Garnelen schälen und putzen.
Köpfe und Schalen leicht abspülen und in eine Pfanne mit Salzwasser geben. Zum Kochen bringen und leicht köcheln lassen, bis die Brühe rötlich wird und ein wenig Öl an die Oberfläche steigt - aber nicht länger als fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln, sonst wird der Geschmack getrübt. Die Brühe durchseihen und die Schalen gegen das Sieb pressen, um möglichst viel Brühe zu extrahieren. Brühe nochmals aufkochen, mit Fischsauce würzen.
Zitronengras in einem Mörser zerdrücken, zusammen mit den Limettenblättern in die Brühe geben. Garnelen hinzufügen, bis sie die Farbe wechseln.
Chilis in einem Mörser zerdrücken, zusammen mit Limettensaft, Fischsauce und Koriandergrün vermischen, alles in die Suppe geben und abschmecken.
Die Suppe sollte salzig, sauer und scharf sein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharf-saure Garnelensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharf-saure Garnelensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharf-saure Garnelensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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