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Scharfes Sauerkraut-Gulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.62 €Kosten Rezept: ~6.68 €
Kosten Portion: ~1.67 €Kosten Rezept: ~7.12 €
Kosten Portion: ~1.78 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in feine Streifen hacken, mit dem Gulasch anbraten. Gewürze und Tomatenmark zufügen, Wasser angießen. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren.
Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. mit dem Sauerkraut zum Gulasch geben und nochmals 15-20 Minuten schmoren.
Abschmecken, mit dem Sauerrahm verfeinern und servieren.
Dazu passt: Kartoffelklöße oder Kartoffelpüree.
Pro Portion ca. 300 Kalorien / 1260 Joule Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten (davon 60 Minuten Schmorzeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfes Sauerkraut-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Sauerkraut-Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfes Sauerkraut-Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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