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Rezept: Scharfes Sauerkraut-Gulasch

Bild: Scharfes Sauerkraut-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.38 €        Kosten Portion: 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.67 €       Demeter 7.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 Zwiebelnca. 0.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
500 gRindergulaschca. 3.79 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELRosenpaprikaca. 0.68 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
125 gSaure Sahneca. 0.41 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in feine Streifen hacken, mit dem Gulasch anbraten. Gewürze und Tomatenmark zufügen, Wasser angießen. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren.

Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. mit dem Sauerkraut zum Gulasch geben und nochmals 15-20 Minuten schmoren.

Abschmecken, mit dem Sauerrahm verfeinern und servieren.

Dazu passt: Kartoffelklöße oder Kartoffelpüree.

Pro Portion ca. 300 Kalorien / 1260 Joule Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten (davon 60 Minuten Schmorzeit)


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(*) Für diese Version von Scharfes Sauerkraut-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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