Scharfer Reis mit Schinken und Shrimps
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und fein würfeln. Porree längs halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken fein würfeln.
2. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Paprika und Schinken darin scharf anbraten, den Porree zugeben und kurz mit anbraten. Den Reis abgießen und mit Knoblauch, Paprika- und Chilipulver in die Pfanne geben.
3. Die Butter zugeben und alles weitere 3 Minuten braten, salzen. Petersilienblätter hacken, mit den abgetropften Shrimps unter den Reis mengen, nochmals kurz erhitzen und sofort servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 18 :Kohlenhydrate in g: 42 :kcal: 391
:Zubereitungszeit :25 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfer Reis mit Schinken und Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Reis mit Schinken und Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfer Reis mit Schinken und Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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