Rezept: Scharfer Reis mit Schinken und Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Basmati- oder Langkornreis | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Rote Paprikaschoten | ca. 1.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
150 g | Gekochter Schinken am Stück | ca. 1.34 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 EL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
Chilipulver oder - Cayennepfeffer | ca. 0.06 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Shrimps (in Lake, 150 g EW) |
Zubereitung:
1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und fein würfeln. Porree längs halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken fein würfeln.
2. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Paprika und Schinken darin scharf anbraten, den Porree zugeben und kurz mit anbraten. Den Reis abgießen und mit Knoblauch, Paprika- und Chilipulver in die Pfanne geben.
3. Die Butter zugeben und alles weitere 3 Minuten braten, salzen. Petersilienblätter hacken, mit den abgetropften Shrimps unter den Reis mengen, nochmals kurz erhitzen und sofort servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 18 :Kohlenhydrate in g: 42 :kcal: 391
:Zubereitungszeit :25 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kressesalat 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben. | |
Adorfer Wachsstöckle aus Sachsen 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel | |
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage 8 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.65 € Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß | |
Bessarabische Ikra 4 Portionen Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.43 € Demeter: 11.62 € Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder | |
Zucchini mit Dinkelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.64 € Die Zucchini halbieren, aushöhlen, mit der halbierten Knoblauchzehe ausstreichen. Die Zwiebel hacken, im Öl andünsten, das Grünkernschrot dazugeben, mit der |