Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfer Geflügelsalat

Bild: Scharfer Geflügelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.12 €       Demeter  >3.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Suppenhuhn 
150 gtiefgefrorene Erbsenca. 0.40 €
250 gTomatenca. 0.85 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELscharfer Senfca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 mlÖlca. 0.07 €
100 mlEssigca. 0.04 €
einige Tropfen Tabasco 
3 ELErdnüsse 
1 kl.Kopf Blattsalat 

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. In reichlich Wasser, mit Pfeffer und Salz gewürzt, aufkochen. Geflügel waschen und darin ca. 1 Stunde garen. Anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen lassen. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Für die Marinade die Zwiebeln schälen und fein hacken. Senf und Eigelb verrühren. Das Öl langsam unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Essig und Tabasco würzen. Die Erdnüsse und die Zwiebelstücke hinzufügen. Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Fleisch, Erbsen und Tomaten in der Marinade wenden. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dan Blattsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen und marinieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : 1 1/2 Stunden : : 880 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfer Geflügelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Straßburger QuarkkuchenStraßburger Quarkkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 8.29 €
Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit   
Bunte KürbispfanneBunte Kürbispfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.61 €
Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere   
Austernpilz-Lachs-LasagneAusternpilz-Lachs-Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 13.57 €   EU-Bio: 20.76 €   Demeter: 20.91 €
Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl   
Farfalle mit Kräutern und KapernFarfalle mit Kräutern und Kapern   4 Portionen
Preise: Discount: 9.21 €   EU-Bio: 11.40 €   Demeter: 11.43 €
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen   
Feine Käsesuppe mit CroutonsFeine Käsesuppe mit Croutons   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.57 €
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel-   


Mehr Info: