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Rezept: Scharfer Feuertopf

Bild: Scharfer Feuertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.41 €       Demeter  >1.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n) (580 ml) Ananas 
3 Paprikaschoten (z. B. grün, - gelb und rot) 
250 gChampignons - kleinca. 1.43 €
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
1 kgAusgelöster magerer - Schweinenacken 
1 ELÖl - evtl. mehrca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELKlare Brüheca. 0.06 €
Cayennepfeffer od. - Chilipulver 
Saure Sahne, evtl 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in Stückchen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln.

2. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Pilze kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Paprika und Ananas zugeben.

3. 3/4 l Wasser und 1/8 l Ananassaft angießen. Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Die Suppe feurig abschmecken. Evtl. mit saurer Sahne und Petersilie garnieren. Dazu passen Nudeln oder Brot.

:Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH B :670 2810 51 36 30


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(*) Für diese Version von Scharfer Feuertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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