Rezept: Scharfer Feuertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | (580 ml) Ananas | |
3 | Paprikaschoten (z. B. grün, - gelb und rot) | |
250 g | Champignons - klein | ca. 1.43 € |
4 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 kg | Ausgelöster magerer - Schweinenacken | |
1 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 EL | Klare Brühe | ca. 0.06 € |
Cayennepfeffer od. - Chilipulver | ||
Saure Sahne, evtl | ||
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in Stückchen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln.
2. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Pilze kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Paprika und Ananas zugeben.
3. 3/4 l Wasser und 1/8 l Ananassaft angießen. Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Die Suppe feurig abschmecken. Evtl. mit saurer Sahne und Petersilie garnieren. Dazu passen Nudeln oder Brot.
:Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH B :670 2810 51 36 30
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