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Scharfe, geröstete Aubergine mit Tofu

         
Bild: Scharfe, geröstete Aubergine mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Auberginen (ca. 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Fester Tofu ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
4    Kleine, frische Chillies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Korianderwurzeln, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel, gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
3 TL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Frisches thailändisches - Basilikum (nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Getrocknete Garnelen, - feingehackt (nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Einen Wok oder eine mittelgroße Pfanne erhitzen. Auberginen anbraten, bis die Haut schwarz zu werden beginnt; dabei wenden. Herausnehmen und abkühlen lassen. Auberginen diagonal in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und in 3 cm dicke Würfel schneiden.

2. Chillies, Knoblauch, Korianderwurzeln, Zwiebel, Zucker, Limettensaft und Fischsauce im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Mischung verarbeiten.

3. Öl in derselben Pfanne bzw. demselben Wok erhitzen, die Paste zugeben und bei starker Hitze eine Minute rühren. Auberginen zufügen und 3 Minuten bei geschlossenem Deckel braten.

4. Tofu und die Hälfte des Basilikums vorsichtig unterheben. Mit übrigem Basilikum und falls gewünscht - den getrockneten Gamelen garnieren.

Das Gericht kann sowohl heiß, als auch als kalte Beilage gegessen werden. Sollten Sie ein milderes, weniger pikantes Gericht bevorzugen, dann verwenden Sie nur 2 Chillies.

Nährwert pro Portion: 10 g Eiweiß, 10 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 20 mg Cholesterin, 580 kj (1 40 kcal)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe, geröstete Aubergine mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe, geröstete Aubergine mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe, geröstete Aubergine mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Korianderwurzeln  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Tofu  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Tofu  *   Wok

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