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Rezept: Scharfe Spaghetti

Bild: Scharfe Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.88 €       Demeter  >3.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Zucchini - kleinca. 1.01 €
4 Vollreife Fleischtomatenca. 1.16 €
1 ELGehackte Zwiebelnca. 0.01 €
1 Stückchen getrocknete - Pfefferschote 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gSpaghettica. 0.40 €
8 Basilikumblätter; fein - geschnitten 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Von den Zucchini die Enden abschneiden, das Gemüse waschen und erst in längliche Scheiben, dann quer in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und ohne Stengelansätze und Kerne würfeln.

In einer beschichteten, hochwandigen Pfanne die Knoblauch- und Zwiebelwürfel sowie die zerbröselte Pfefferschote in dem Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig braten. Die Zucchini dazugeben, würzen und gut anrösten.

Inzwischen die Spaghetti in kochendem Salzwasser in etwa 8-10 Minuten al dente kochen.

Die Tomatenwürfel zu den Zucchini geben und kurz mit anschmoren. Zum Schluss die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und gründlich mit dem Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

Trüffeln aus Norcia haben einen typischen Nussgeschmack und sind etwa apfelgroß. Sie können die verschiedensten Trüffeln in gut sortierten Feinkostläden kaufen. Dort werden Sie auch gerne beraten, wenn Sie Fragen zu Trüffeln haben.


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(*) Für diese Version von Scharfe Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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