Rezept: Scharfe Pastinakensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Rote Zwiebel, gehackt | |
3 | Pastinaken, gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
2 TL | Garam Masala | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
850 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
Geriebene Schale und Saft - von 1 Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronenschale zum Garnieren |
Zubereitung:
Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen, bis die Butter zerlassen ist.
Zwiebel, Pastinaken und Knoblauch hineingeben und 5-7 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich wird.
Garam Masala und Chilipulver dazugeben und unter Rühren weitere 30 Sekunden kochen lassen.
Das Mehl hineinstreuen, gut einrühren und nochmals 30 Sekunden kochen.
Brühe, Zitronensaft und -schale einrühren und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Pastinaken gar sind.
Ein paar Gemüsestücke herausnehmen, restliche Suppe pürieren.
Gemüsestücke wieder zugeben, nochmal 2 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronenschale garniert servieren.
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