Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfe Pastinakensuppe

Bild: Scharfe Pastinakensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.48 €       Demeter  >0.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Rote Zwiebel, gehackt 
3 Pastinaken, gehackt 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 TLGaram Masalaca. 0.14 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 ELMehlca. 0.01 €
850 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
Geriebene Schale und Saft - von 1 Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronenschale zum Garnieren 

Zubereitung:

Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen, bis die Butter zerlassen ist.

Zwiebel, Pastinaken und Knoblauch hineingeben und 5-7 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich wird.

Garam Masala und Chilipulver dazugeben und unter Rühren weitere 30 Sekunden kochen lassen.

Das Mehl hineinstreuen, gut einrühren und nochmals 30 Sekunden kochen.

Brühe, Zitronensaft und -schale einrühren und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Pastinaken gar sind.

Ein paar Gemüsestücke herausnehmen, restliche Suppe pürieren.

Gemüsestücke wieder zugeben, nochmal 2 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronenschale garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfe Pastinakensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dongo-DongoDongo-Dongo   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 5.07 €
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und   
Indisches NaanIndisches Naan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen   
Käseknödel mit RotkrautKäseknödel mit Rotkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 11.52 €
Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine   
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd  -  FeldkücheErbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 138.19 €   EU-Bio: 161.91 €   Demeter: 175.80 €
Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst   
WeizensalatWeizensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.96 €
Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl   


Mehr Info: