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Scharfe Pastinakensuppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen, bis die Butter zerlassen ist.
Zwiebel, Pastinaken und Knoblauch hineingeben und 5-7 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich wird.
Garam Masala und Chilipulver dazugeben und unter Rühren weitere 30 Sekunden kochen lassen.
Das Mehl hineinstreuen, gut einrühren und nochmals 30 Sekunden kochen.
Brühe, Zitronensaft und -schale einrühren und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Pastinaken gar sind.
Ein paar Gemüsestücke herausnehmen, restliche Suppe pürieren.
Gemüsestücke wieder zugeben, nochmal 2 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronenschale garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Pastinakensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Pastinakensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Pastinakensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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