Werbung/Advertising
Scharfe Linsensuppe einfach und schnell
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einfach & schnell, lässt sich gut vorbereiten Gewürfelte Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Knoblauchzehen dazupressen und zusammen mit Lorbeerblättern mitbraten (darauf achten dass die Lorbeerblätter nicht zerbröseln), bis die Zwiebelwürfel eine hellbraune Farbe angenommen haben.
Zimt, Nelken, gemahlener Ingwer und Kreuzkümmel (alt. Kümmel) zugeben und unter Rühren ca. eine Minute mitbräunen.
Linsen und Gemüsebrühe zugeben und die Suppe ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen. In dieser Zeit die Pfefferschote (alt. Tabasco) putzen (mit Handschuhen, der Saft ist sehr aggressiv, oder sofort die Hände waschen), die Kerne entfernen und die Schote grob zerkleinern.
Die Schote zusammen mit der Hälfte der Suppe fein pürieren und zur restlichen Suppe zurückgeben. Die Suppe nochmals einige Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz. Pfeffer und en anderen Gewürzen sovie evtl. etwas Zitronensaft scharf abschmecken. Mit Petersilie, gehackt und Creme fraiche verziert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Linsensuppe einfach und schnell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Linsensuppe einfach und schnell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Linsensuppe einfach und schnell erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~6.91 €
Demeter: ~6.91 €
Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell Kerne ...
Pizzoccheri nach Großmutter-Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.04 €
EU-Bio: ~19.05 €
Demeter: ~19.70 €
Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu einem ...
Thailändisches Huhn mit Kokosmilch
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.35 €
EU-Bio: ~35.65 €
Demeter: ~34.05 €
Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten pellen ...
Eingebackener Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.74 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~22.32 €
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die gewaschenen ...
Mohnzöpfchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.76 €
Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 cm ...
Werbung/Advertising