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Scharfe Linsensuppe einfach und schnell

         
Bild: Scharfe Linsensuppe einfach und schnell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Zwiebeln; gewürfelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
2 Prise(n)   Nelken ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Prise(n)   Ingwerpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Gemahlener Kreuzkümmel (alt. - Kümmel) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
400 g   Linsen - rot ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Grüne Pfefferschote (alt. - Tabasco) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Glatter Petersilie, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Einfach & schnell, lässt sich gut vorbereiten Gewürfelte Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Knoblauchzehen dazupressen und zusammen mit Lorbeerblättern mitbraten (darauf achten dass die Lorbeerblätter nicht zerbröseln), bis die Zwiebelwürfel eine hellbraune Farbe angenommen haben.

Zimt, Nelken, gemahlener Ingwer und Kreuzkümmel (alt. Kümmel) zugeben und unter Rühren ca. eine Minute mitbräunen.

Linsen und Gemüsebrühe zugeben und die Suppe ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen. In dieser Zeit die Pfefferschote (alt. Tabasco) putzen (mit Handschuhen, der Saft ist sehr aggressiv, oder sofort die Hände waschen), die Kerne entfernen und die Schote grob zerkleinern.

Die Schote zusammen mit der Hälfte der Suppe fein pürieren und zur restlichen Suppe zurückgeben. Die Suppe nochmals einige Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz. Pfeffer und en anderen Gewürzen sovie evtl. etwas Zitronensaft scharf abschmecken. Mit Petersilie, gehackt und Creme fraiche verziert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Linsensuppe einfach und schnell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Linsensuppe einfach und schnell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Linsensuppe einfach und schnell erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hülsenfrüchte  *   Schnell  *   Suppe

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