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Scharfe Linsensuppe - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Linsen waschen und in 1 Liter Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Das Gelbwurzpulver unterrühren und das Ganze abkühlen lassen.
2. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen lassen.
3. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote ebenfalls putzen, waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
4. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
5. Die Mangofrüchte mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Die Linsen ebenfalls mit der Flüssigkeit pürieren.
6. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Paprika-, Chili und Ingwerwürfeln darin anbraten.
7. Die Linsen mit dem Mangopüree dazugeben und aufkochen lassen. B. Die Kartoffel- und Tomatenwürfel ebenfalls dazugeben und die Suppe mit den Gewürzen scharf abschmecken und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Linsensuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Linsensuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Linsensuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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