Rezept: Scharfe Linsensuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Linsen - rot | ca. 1.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Kurkumapulver | ca. 0.02 € |
125 g | Kartoffeln | ca. 0.13 € |
200 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 Stück | Irlgwerknolle (2 cm) | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 Dose(n) | Mangofrüchte (125 g) | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 TL | Garam masala | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Die Linsen waschen und in 1 Liter Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Das Gelbwurzpulver unterrühren und das Ganze abkühlen lassen.
2. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen lassen.
3. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote ebenfalls putzen, waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
4. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
5. Die Mangofrüchte mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Die Linsen ebenfalls mit der Flüssigkeit pürieren.
6. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Paprika-, Chili und Ingwerwürfeln darin anbraten.
7. Die Linsen mit dem Mangopüree dazugeben und aufkochen lassen. B. Die Kartoffel- und Tomatenwürfel ebenfalls dazugeben und die Suppe mit den Gewürzen scharf abschmecken und servieren.
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