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Scharfe Linsensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Als erstes die verfA#rbten Linsen auslesen. Nun die Zwiebeln, den Sellerie und die entkernte Chilischote in kleine WA¼rfel hacken. Dann die Margarine bei schwacher Hitze in einem groAYen Topf zerlassen und darin die GemA¼sewA¼rfel weich dA¼nsten. Die Linsen und Tomaten zugeben und grA¼ndlich vermengen. AnschlieAYend die restlichen Zutaten hinzufA¼gen, und im geschlossenen Topf 2h leicht kochen lassen. Wenn die Suppe zu dick wird, etwas Wasser zugeben und aufpassen, daAY die Suppe nicht ansetzt. Am besten heiAY servieren.
Vollkornbrot dazu reichen.
NA#hrwert pro Person:
Kcal/KJ = 212/886; KH = 29g; Ballaststoffe = 7g; BE = 2; Fett = 4g; GFS = 2g; EUFS = 1g; MUFS = 1g; Cholesterin = 0mg; EiweiAY = 15g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Linsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Linsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Linsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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