Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfe kubanische Shrimps

Bild: Scharfe kubanische Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.43 €       Demeter  >12.47 €       

Zutaten für 5 Portionen:

600 gShrimpsca. 9.57 €
215 gSalsa Criolla 
145 mlPflanzenölca. 0.20 €
2 TLChilis, gehackt 
30 gBrotkrumen 
30 mlRumca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Lorbeerblätter 
Essig 

Zubereitung:

Shrimps waschen und zusammen mit Pfefferkörnen, Salz, Lorbeerblättern und Essig kochen. In Eiswasser kühlen und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl anbraten. Chilis hacken und zusammen mit der Salsa Criolla über die Shrimps geben, gut vermischen. Kochen, bis die Shrimps weich werden.

Mit Brotkrumen bestreuen und im Ofen braun werden lassen. Häufig werden die Shrimps mit Rum flambiert, bevor die Salsa Criolla darüber gegossen wird.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfe kubanische Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Cuba Salsa


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig MochForelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch   4 Portionen
Preise: Discount: 15.21 €   EU-Bio: 27.14 €   Demeter: 27.21 €
Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat   
Gloria-Torte - Variation 1Gloria-Torte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.71 €
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im   
Gänseklein aus dem RömertopfGänseklein aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.36 €
Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut,   
Buchweizen-KartoffeltopfBuchweizen-Kartoffeltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.41 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln,   
HirsesteakHirsesteak   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.49 €
Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit   


Mehr Info: