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Scharfe kubanische Shrimps

         
Bild: Scharfe kubanische Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

600 g   Shrimps ca. 9.57 € ca. 12.87 € ca. 12.87 €
215 g   Salsa Criolla ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
145 ml   Pflanzenöl ca. 0.20 € ca. 0.58 € ca. 0.20 €
2 TL   Chilis, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Brotkrumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Shrimps waschen und zusammen mit Pfefferkörnen, Salz, Lorbeerblättern und Essig kochen. In Eiswasser kühlen und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl anbraten. Chilis hacken und zusammen mit der Salsa Criolla über die Shrimps geben, gut vermischen. Kochen, bis die Shrimps weich werden.

Mit Brotkrumen bestreuen und im Ofen braun werden lassen. Häufig werden die Shrimps mit Rum flambiert, bevor die Salsa Criolla darüber gegossen wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe kubanische Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe kubanische Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe kubanische Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Cuba  *   Meeresfrüchte  *   Salsa

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