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Scharfe Kartoffelsuppe - Variation 1

         
Bild: Scharfe Kartoffelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 gr.   Zwiebel, fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt, evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Karotte, geviertelt und in - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kartoffeln, gewürfelt ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
0.25 TL   Gemahlene Kurkuma ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Garam Masala ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 TL   Mildes Currypulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
400 g   Tomaten aus der Dose, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
850 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Chilipaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kichererbsen aus der Dose - abgetropft und abgespült ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
85 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisch gehackter Koriander - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und etwa 3-4 Minuten andünsten, bis die Zwiebel glasig wird. Ab und zu umrühren.

2. Karotte, Kartoffeln, Kurkuma, Garam Masala und Currypulver zugeben und weitere 1-2 Minuten dünsten.

3. Tomaten, Wasser, Chilipaste und eine gute Prise Salz zugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

4. Kichererbsen und Erbsen zufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit etwas Chilipaste nachschärfen. Auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit Koriander garnieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Kartoffelsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Kartoffelsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Kartoffelsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Erbsen - TK  *   Garam Masala  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Suppe

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