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Scharfe Hähnchenkeulen A La New Orleans

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Bild: Scharfe Hähnchenkeulen A La New Orleans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Keulen:

Für Die Würzpaste
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
30 g   frischer Ingwer ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Frische rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Gemahlener Piment ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Scharfer Senf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Gemahlener Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
50 ml   Apfelessig ca. 0.12 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Außerdem
12    Hähnchenkeulen; a 200g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Würzpaste Knoblauch und Ingwer schälen. Die Frühlingszwiebeln putzen, die grünen Teile beiseite legen, z.B. für Catfish-Filets Louisiana. Chilischoten waschen, trockentupfen. Der Länge nach aufschlitzen. Stielansätze und Kerne entfernen. Alles sehr fein hacken. Die Masse mit den restlichen Würz-Zutaten gut vermischen.

2. Hähnchenkeulen kalt abbrausen, trockentupfen. 3/4 der Würzpaste uunter die Haut streichen. mit dem Rest die Hähnchenkeulen außen einreiben. In eine Schale (Glas oder Porzellan) legen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

3. Auf den Grill legen und rundherum in 18-20 Minuten knusprig grillen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Hähnchenkeulen A La New Orleans werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Hähnchenkeulen A La New Orleans Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Hähnchenkeulen A La New Orleans erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Geflügel  *   Grillen

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