skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Scharf - Saure Garnelensuppe (Tom Yam Goong)

         
Bild: Scharf - Saure Garnelensuppe (Tom Yam Goong) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 ml   Geflügelfond ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
20 g   Galgant ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
1 Stange(n)   Zitronengras - klein ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 gr.   Tigerprawns; - (Riesengarnelen) mit Kopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Strohpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   frischer Limonensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Fischsoße; (Thailändische - Fischsoße aus der Flasche) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Kaffir-Limonenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 kl.   Rote Chili ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
4 Zweig(e)   Grüner Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fond aufkochen. Währenddessen den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Limonengras der Länge nach halbieren und sehr fein schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Pilze nur halbieren.

Nun die geschnittenen Zutaten zu dem Fond geben und erneut aufkochen. Die Riesengarnelen schälen, aber den Kopf daran lassen. Den Schwanz in der Mitte einschneiden und eine Schleife durchziehen.

Wenn der Fond wieder kocht, gibt man die Garnelen dazu. Dann die Hitze reduzieren und mit dem Limonensaft und der Fischsoße abschmecken. Nun muss die Suppe abgeschmeckt werden. Der Idealfall ist, die perfekte Balance zwischen Salzwürze (durch die Fischsoße) und Säure (durch den Limonensaft) herzustellen. Nun gibt man die Limonenblätter, den Chili und den Koriander grob geschnitten hinzu. Nach kurzem Erwärmen sofort heiß servieren.

Zu diesem Gericht keinen Wein servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharf - Saure Garnelensuppe (Tom Yam Goong) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharf - Saure Garnelensuppe (Tom Yam Goong) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharf - Saure Garnelensuppe (Tom Yam Goong) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Galgant - Pulver  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Geflügel  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chili con Carne y con Chocolate

Chili con Carne y con Chocolate1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.14 €
EU-Bio: ~11.30 €
Demeter: ~16.01 €

Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprika ...

Alpen-Makrönli

Alpen-Makrönli2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.37 €

Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen ...

Burgunder Pilzrouladen

Burgunder Pilzrouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.28 €
EU-Bio: ~11.95 €
Demeter: ~21.59 €

Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. Butter und ...

Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams

Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.22 €

Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. Kerngehäuse ...

Chili con carne - Feldküche

Chili con carne  -  Feldküche100 Portionen
Preise:
Discount: ~199.50 €
EU-Bio: ~152.01 €
Demeter: ~291.29 €

Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im ...

Werbung/Advertising