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Schäniser Landfrauenkuchen (St.Gallen)

         
Bild: Schäniser Landfrauenkuchen (St.Gallen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm_form:

GERIEBENER TEIG
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
80 g   Schweinefett ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
20 g   Fettstoff ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
80 g   Zwiebeln; geschnetzelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
80 g   Schinken; in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Blattspinat; gedünstet ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
160 g   Tomatenwürfel ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
120 g   Käse; gerieben - Fonduesorten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GUSS
1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß;zu Schnee geschlagen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Teig: das Mehl mit dem Fett fein reiben, zu einem Kranz formen, Salz und Wasser in die Mitte geben und zu einer Teigkugel aufarbeiten. An einem kühlen Ort 1 Stunde rühen lassen.

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Mit einer Speisegabel stupfen (einstechen).

Für die Füllung, Zwiebeln und Schinken im heißen Fettstoff anrösten und danach etwas abkühlen lassen. Auf den Teig gleichmäßig verteilen.

Den gedünsteten Blattspinat grob durchhacken und darüber geben. Die Tomatenwürfel darüberstreuen, den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen.

Die Zutaten für den Guss vermischen, auf den Kuchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, ca. 35 Minuten .

Dazu: Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schäniser Landfrauenkuchen (St.Gallen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schäniser Landfrauenkuchen (St.Gallen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schäniser Landfrauenkuchen (St.Gallen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Schweiz  *   Spinat

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