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Rezept: Schäniser Landfrauenkuchen (St.Gallen)

Bild: Schäniser Landfrauenkuchen (St.Gallen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >2.52 €       

Zutaten für 1 26cm_form:


GERIEBENER TEIG
200 gMehlca. 0.13 €
80 gSchweinefettca. 0.44 €
50 mlWasserca. 0.00 €
3 gSalzca. 0.00 €

FÜLLUNG
20 gFettstoffca. 0.03 €
80 gZwiebeln; geschnetzeltca. 0.08 €
80 gSchinken; in Streifen 
160 gBlattspinat; gedünstetca. 0.32 €
160 gTomatenwürfelca. 0.54 €
120 gKäse; gerieben - Fonduesorten 

GUSS
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika 
2 Eiweiß;zu Schnee geschlagenca. 0.17 €

Zubereitung:

Teig: das Mehl mit dem Fett fein reiben, zu einem Kranz formen, Salz und Wasser in die Mitte geben und zu einer Teigkugel aufarbeiten. An einem kühlen Ort 1 Stunde rühen lassen.

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Mit einer Speisegabel stupfen (einstechen).

Für die Füllung, Zwiebeln und Schinken im heißen Fettstoff anrösten und danach etwas abkühlen lassen. Auf den Teig gleichmäßig verteilen.

Den gedünsteten Blattspinat grob durchhacken und darüber geben. Die Tomatenwürfel darüberstreuen, den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen.

Die Zutaten für den Guss vermischen, auf den Kuchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, ca. 35 Minuten .

Dazu: Salat.


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(*) Für diese Version von Schäniser Landfrauenkuchen (St.Gallen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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