Rezept: Schäniser Landfrauenkuchen (St.Gallen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm_form:
GERIEBENER TEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
80 g | Schweinefett | ca. 0.44 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 g | Salz | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
20 g | Fettstoff | ca. 0.03 € |
80 g | Zwiebeln; geschnetzelt | ca. 0.08 € |
80 g | Schinken; in Streifen | |
160 g | Blattspinat; gedünstet | ca. 0.32 € |
160 g | Tomatenwürfel | ca. 0.54 € |
120 g | Käse; gerieben - Fonduesorten | |
GUSS | ||
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Paprika | ||
2 | Eiweiß;zu Schnee geschlagen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Teig: das Mehl mit dem Fett fein reiben, zu einem Kranz formen, Salz und Wasser in die Mitte geben und zu einer Teigkugel aufarbeiten. An einem kühlen Ort 1 Stunde rühen lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Mit einer Speisegabel stupfen (einstechen).
Für die Füllung, Zwiebeln und Schinken im heißen Fettstoff anrösten und danach etwas abkühlen lassen. Auf den Teig gleichmäßig verteilen.
Den gedünsteten Blattspinat grob durchhacken und darüber geben. Die Tomatenwürfel darüberstreuen, den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen.
Die Zutaten für den Guss vermischen, auf den Kuchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, ca. 35 Minuten .
Dazu: Salat.
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