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Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puten-Püree

         
Bild: Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puten-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

PÜREE
6 EL   Butter ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.72 €
6 EL   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
0.5 l   Milch; oder Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
375 g   Geräucherte Pute; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 gr.   Süßkartoffel; gekocht, - geschält, in mundgerechten Stücken ca. 0.85 € ca. 2.02 € ca. 2.02 €
   Salz; schwarzer Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
SCHALOTTENWAFFELN
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
1 EL   Kristallzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Salbei; frisch gehackt ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.25 Tasse(n)   Schalotten; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Buttermilch ca. 0.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
ZUM GARNIEREN
   Schnittlauch o. Petersilie; - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für 4-6 Portionen

Für das Püree Butter in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hineinrühren und andünsten. Langsam Milch oder Brühe hineinrühren und das Lorbeerblatt dazugeben. Unter stetem Rühren etwa 5 Minuten weiterkochen, bis die Sauce eindickt.

Wurzelansatz der Perlzwiebeln abschneiden und diese 5 bis 8 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, bis sie weich sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Dann häuten. Blanchierte Zwiebeln, Petersilie, Putenfleisch und gekochte Süsskartoffel zu der Mischung in der Pfanne geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleinster Hitze warm halten, während die Waffeln zubereitet werden.

Das Waffeleisen vorheizen. Unterdessen un einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. In einer kleinen Pfanne Butter zerlassen und Salbei und Schalotten dazugeben. Etwa 5 Minuten sautieren bzw. bis sie weich sind. In einer anderen Schüssel Buttermilch und Eier verquirlen und die Schalottenmischung unterheben. Die Buttermilchmischung langsam in die Mehlmischung schlagen.

Das Waffeleisen mit Öl bestreichen. 3/4 Tasse des Teigs (oder nach Anweisungen des Herstellers) in das heiße Waffeleisen gießen. Waffel gut durch und hellbraun backen. Fertige Waffeln auf einen vorgewärmten Teller geben und warmhalten, bis alle Waffeln gebacken sind.

Auf jede Waffel eine großzügige Portion Püree geben. Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puten-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puten-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schalotten-Waffeln mit Perlzwiebel-Puten-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Lorbeerblätter  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Pute  *   Waffeln

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