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Schafskäse-Talern (Griechenland)

         
Bild: Schafskäse-Talern (Griechenland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Buchweizen ca. 0.56 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10 g   Schwarze Oliven ohne Stein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Feta ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1    Vollkornbrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Michael Branik: Nach Italien und Spanien gucken wir heute in griechische Töpfe. Dort kann man weit mehr entdecken als nur Moussaka, Tzatziki oder Souvlaki. Um den Feta, den Hirtenkäse aus Schafsmilch kommt man aber bei fast keinem der Gerichte; er steht auch im Mittelpunkt der beiden Rezepte, die ich ausgesucht habe: bei den "Schafskäse-Talern", die man gut als "Mezedes", also als Vorspeise servieren kann und beim "Reisauflauf mit Schafskäse" ; eine Alternative für alle "Moussaka-Fans." Den Buchweizen in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen. Dann mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen, anschließend noch 10 Minuten nachquellen lassen.

Paprikaschote und Lauch waschen und fein schneiden, die Oliven ebenfalls zerkleinern. Den Buchweizen dann in eine Schüssel geben und mit dem zerkleinerten Gemüse, den Oliven und dem Knoblauch vermengen. Feta unterkneten, das Brötchen dazugeben und mit Paprika, Oregano und Salz abschmecken. Alle Zutaten so lange kneten, bis eine feste, gut formbare Masse entsteht.

Daraus formt man "Taler" (etwa 3 Stk pro Person), erhitzt in einer Pfanne etwas Olivenöl und brät darin diese Taler von beiden Seiten knusprig. Am besten gleich servieren oder im vorgeheizten Backofen (125 Grad) bis zum Verzehren warm halten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schafskäse-Talern (Griechenland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafskäse-Talern (Griechenland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schafskäse-Talern (Griechenland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Buchweizen - Körner  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Käse  *   Paprika  *   Vorspeise  *   Warm

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