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Rezept: Schabzigersuppe

Bild: Schabzigersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.44 €       Demeter  >1.71 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Kartoffeln; weichkochend - geschält, geviertelt 
5 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
100 gGlarner Schabziger 
3 dlWeißweinca. 1.07 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Zwiebel; feingehacktca. 0.05 €
1 kl.Sellerieknolle; dito 
20 gButterca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräuter - zum Garnieren 

Zubereitung:

Bouillon aufkochen, Kartoffeln darin sehr weich kochen.

Schabziger in Stücke schneiden, in die Bouillon geben und alles pürieren.

Zwiebel und Sellerie in der Butter dünsten. Mit Weißwein ablöschen und Kartoffel-Schabziger-Bouillon dazugießen. Aufkochen, Milch zugeben und kurz köcheln lassen.

Abschmecken, mit Kräutern garnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Schabzigersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


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