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Rezept: Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren)

Bild: Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.84 €       Demeter  >2.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 Scampi - aus der Schale gelöst 
1 Zitrone - abgeriebene Schale und Saft 
4 Schalotten - fein gehacktca. 0.10 €
50 gButter - für die Schalottenca. 0.34 €
0.75 dlSherry - trockenca. 0.28 €
3 dlSahneca. 1.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gButter - für die Scampica. 0.14 €

Zubereitung:

Schalotten in der Butter andünsten; Sherry und Zitronensaft dazu
geben und alles zur Hälfte einkochen lassen.

Rahm zugeben und die Sauce solange kochen lassen, bis sie leicht
cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren, die Scampi mit Salz und Pfeffer
würzen und in der heißen Butter während ca. 1 1/2 Minuten braten.
In die Sauce geben und sofort zu den Teigwaren servieren.


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(*) Für diese Version von Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


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