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Scampi-Auflauf

         
Bild: Scampi-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
400 g   Scampi (TK) ca. 16.45 € ca. 16.45 € ca. 16.45 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1/    z Tl. Currypulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    kl. Bund Lauchzwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Für die Sauce
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 EL   Tomatenketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Parmesan ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   Semmelbrösel. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Scampi in erhitzte Butter geben, würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Champignons putzen, evtl. halbieren. Lauchzwiebeln - putzen und in Stücke schneiden. Beides kurz vor Ende der Garzeit zu den Scampi geben. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie hacken. 2 El. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Tomaten, Tomatenketchup, die Hälfte der Petersilie und Basilikum dazugeben: 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Scampi und Gemüse in eine feuerfeste Form füllen, die Tomatensauce darübergießen, mit geriebenem Parmesan, Semmelbröseln und restlicher Petersilie bestreuen, mit restlichem Öl beträufeln. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten nur mit Oberhitze gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scampi-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scampi-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Meeresfrucht  *   Scampi

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