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Scampi mit Sternanissauce

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Bild: Scampi mit Sternanissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

8    schöne Scampi - (Hummerkrabben, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   trockener Wermut ca. 3.93 € ca. 3.93 € ca. 3.93 €
0.25 l   Crème double ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
100 g   Duftreis (best. - thailändische Sor ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rote Bete ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kaiserschoten, blanchiert ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Scampis schälen und den Darm entfernen. Die Schalen mit Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen und mit Wermut und Fischfond ablöschen. Sternanis dazugeben. Creme double untermischen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, dann die Sauce abpassieren. Die Anissterne herausnehmen, wieder in die passierte Sauce legen und diese abschmecken. Den Reis waschen und mit knapp der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben. Etwas Salz, die in 4 Stücke geschnittene Rote Bete und das Zitronengras zugeben und den Reis bei geschlossenem Deckel nach Packungsangabe garen. Dann Zitronengras und Rote Bete wieder heraus nehmen. Scampis mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter goldbraun anbraten. Die blanchierten Kaiserschoten ebenfalls mit etwas Butter anschwitzen und zum Schluss salzen. Den gekochten Reis in eine gebutterte Souffleform pressen und auf Teller stürzen. Die Scampis und die Kaiserschoten anrichten und mit der Sauce angießen. Die Anissterne dazu garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scampi mit Sternanissauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi mit Sternanissauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scampi mit Sternanissauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sternanis - ganz  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaiserschote  *   Reis  *   Scampi  *   Sternanis

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