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Scampi mit Knoblauch

         
Bild: Scampi mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Scampi ca. 16.45 € ca. 16.45 € ca. 16.45 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 kl.   Dose Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein, z.B. Chardonnay - Blanc ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Instantbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken und im Öl glasig dünsten. Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten, Stielansätze entfernen und kleinschneiden. Tomatenmark, Weißwein, Brühe, Pfeffer und Zucker hinzufügen. Bei mittlerer Hitze in der offenen Pfanne einkochen lassen. Scampi auf vier feuerfeste Förmchen verteilen. Knoblauchsauce darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 15 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättern bestreuen und heiß servieren.

Dazu passen frisches Stangenweißbrot und gekühlter "Chardonnay blanc".

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scampi mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi mit Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scampi mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knoblauch  *   Scampi  *   Snack  *   Tomate  *   Wein

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