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Rezept: Scampi in Zitronenöl - Variation 1

Bild: Scampi in Zitronenöl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.16 €       Demeter  >1.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.79 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
12 rohe Scampi (ungeschält, - ohne Kopf, ca. 700 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lÖlca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Die Zitrone so dünn wie möglich schälen und 5 EL Saft auspressen. Die Petersilie waschen, gut trocknen und fein hacken, abgedeckt beiseite stellen. Die Scampi abspülen, mit einem scharfen Messer längs halbieren, den Darm herausziehen. Das Fleisch mit 1 - 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig dünsten. Scampi, Zitronenschale und den restlichen Zitronensaft dazugeben. In eine ofenfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen garen. Schaltung: 200 - 250°, 2. Schiebeleiste v. u. 200 - 250°, Umluftbackofen 7 - 10 Minuten
Mit Petersilie bestreut servieren

Dazu paßt italienisches Brot oder Baguette.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Scampi in Zitronenöl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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