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Scampi alla Griglia - GEGRILLTE SCAMPI MIT KNOBLAUCHBUTTER

         
Bild: Scampi alla Griglia - GEGRILLTE SCAMPI MIT KNOBLAUCHBUTTER - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Langustenschwänze in der - Schale oder aufgetaute tiefgekühlte Hummer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Butter - (etwa 1/4 Pfund) ca. 0.92 € ca. 0.69 € ca. 0.96 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 Tasse(n)   Feingehackte Schalotten - oder Frühlings wiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Feingehackter Knoblauch ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zitronenviertel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schwänze werden von der Schale befreit, wobei man darauf achten muss, dass das letzte Stück Schale oder Schwanz nicht mit entfernt wird. Mit einem scharfen kleinen Messer jedes Schwanzstück den Rücken entlang einschneiden und die schwarze oder weiße Darmader entfernen. Den Grill so stark wie möglich vorwärmen. In einer flachen feuerfesten Form oder Pfanne, die gerade groß genug für eine Schicht Schwänze ist, die Butter bei mäßiger Hitze zergehen lassen, wobei man darauf achten muss, dass sie nicht braun wird. Die 1/2 Tasse Olivenöl, die Schalotten, den Zitronensaft, Knoblauch, Salz und eine Prise Pfeffer hineinrühren, die Schwänze hinzufügen und in der Butter und dem 01 so lange wenden, bis sie auf allen Seiten glänzen. Dann 7 bis 10 cm von dem Grillstrahler entfernt die Langustenschwänze 5 Minuten grillen, wenden und weitere 5 bis 10 Minuten grillen, bzw. bis sie leicht gebräunt und fest geworden sind.

Mit einer Zange die Schwänze auf eine vorgewärmte Servierschüssel legen, die Sauce aus der Pfanne darübergießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Mit Zitronenvierteln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scampi alla Griglia - GEGRILLTE SCAMPI MIT KNOBLAUCHBUTTER werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi alla Griglia - GEGRILLTE SCAMPI MIT KNOBLAUCHBUTTER Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scampi alla Griglia - GEGRILLTE SCAMPI MIT KNOBLAUCHBUTTER erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frutti  *   Italien  *   Mare  *   Secondo

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