Rezept: Scampi alla Griglia - GEGRILLTE SCAMPI MIT KNOBLAUCHBUTTER
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Langustenschwänze in der - Schale oder aufgetaute tiefgekühlte Hummer | |
8 EL | Butter - (etwa 1/4 Pfund) | ca. 0.65 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.80 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.25 Tasse(n) | Feingehackte Schalotten - oder Frühlings wiebeln | |
1 EL | Feingehackter Knoblauch | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.17 € |
Zitronenviertel |
Zubereitung:
Die Schwänze werden von der Schale befreit, wobei man darauf achten muss, dass das letzte Stück Schale oder Schwanz nicht mit entfernt wird. Mit einem scharfen kleinen Messer jedes Schwanzstück den Rücken entlang einschneiden und die schwarze oder weiße Darmader entfernen. Den Grill so stark wie möglich vorwärmen. In einer flachen feuerfesten Form oder Pfanne, die gerade groß genug für eine Schicht Schwänze ist, die Butter bei mäßiger Hitze zergehen lassen, wobei man darauf achten muss, dass sie nicht braun wird. Die 1/2 Tasse Olivenöl, die Schalotten, den Zitronensaft, Knoblauch, Salz und eine Prise Pfeffer hineinrühren, die Schwänze hinzufügen und in der Butter und dem 01 so lange wenden, bis sie auf allen Seiten glänzen. Dann 7 bis 10 cm von dem Grillstrahler entfernt die Langustenschwänze 5 Minuten grillen, wenden und weitere 5 bis 10 Minuten grillen, bzw. bis sie leicht gebräunt und fest geworden sind.
Mit einer Zange die Schwänze auf eine vorgewärmte Servierschüssel legen, die Sauce aus der Pfanne darübergießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Mit Zitronenvierteln garnieren.
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