skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Scaloppine al Limone

         
Bild: Scaloppine al Limone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Schweinschnitzel, ca. 1 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dick geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2.5    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Rinderbrühe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
6    papierdünne Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 TL   Zitronensaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Butter - weich ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. 30 g Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne bei milder Hitze schmelzen lassen. Die Schnitzel hineingeben, 4 oder 5 auf einmal, und auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Kalbsschnitzel auf einen Teller legen. Jetzt fast alles Fett aus der Pfanne gießen, nur einen dünnen Film auf dem Boden zurücklassen. 6 El Rinderbrühe hineingeben und 1 bis 2 Minuten aufkochen, ständig rühren und mit einem Kochlöffel die Panadereste vom Pfannenboden ablösen. Die Schnitzel wieder in die Pfanne geben, die Zitronenscheiben darauflegen. Die Pfanne zudecken und auf kleiner Flamme 10 bis 15 Minuten köcheln, bis die Schnitzel weich sind, wenn man mit einem scharfen Messer hineinsticht. Zum Servieren die Schnitzel auf eine vorgewärmte Platte legen und die Zitronenscheiben darum herumlegen. Die restliche Rinderbrühe zu der Sauce in die Pfanne geben und einkochen lassen, bis die Sauce sirupartig ist. Den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren eine Minute kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen, 30 g weiche Butter hineinrühren und über die Schnitzel gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scaloppine al Limone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scaloppine al Limone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scaloppine al Limone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kalb

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren

Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~5.77 €

In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht ...

Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht

Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.95 €

In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl ...

Bratkartoffel-Salat

Bratkartoffel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~7.95 €

Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die ...

Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle

Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.46 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~7.10 €

Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D: Sahne) ...

Kaninchen in Riesling

Kaninchen in Riesling4 Portionen
Preise:
Discount: ~29.14 €
EU-Bio: ~29.28 €
Demeter: ~29.56 €

Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das Fleisch ...

Werbung/Advertising