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Sautierte St. Jakobsmuscheln ”Provencale”

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Bild: Sautierte St. Jakobsmuscheln ”Provencale”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

16    Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Artischocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Mini-Zucchini ca. 2.70 € ca. 6.37 € ca. 6.37 €
10    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Tomaten ca. 2.57 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Sauce
6    Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25    Knollensellerie - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 l   Consomme und Fischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kräuter - (Thymian, Basilikum, Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Strunk der Tomaten keilförmig herausschneiden und die Haut kreuzweise einritzen. Die Tomaten dann in kochendes Wasser legen (ca. 15 bis 20 Sek.) und in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen, das Gemüse achteln und entkernen.

Bei den Artischocken den Boden herausarbeiten, in Segmente schneiden und in Zitronenwasser legen.

Die Zucchini in 1 mm dicke Scheiben schneiden, die Champignons schälen und achteln.

Für die Sauce die geschnittenen Schalotten mit Karotte und Sellerie anschwitzen, die Tomaten, Tomatenmark und das Kräuterbündel zugeben und anschwitzen. Mit der Consomme und dem Fischfond aufgießen und leicht köcheln lassen (3/4 bis 1 Stunde). Passieren, auf die gewünschte Dicke einkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Muscheln aus der Schale nehmen, Rogen, Zwischenhaut und Muskeln entfernen und die Muscheln halbieren.

Die Artischocken in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, Thymianzweig und nach 3 Minuten die Zucchini zugeben und mitbraten. Nach weiteren 2 Minuten die Champignons zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erst kurz vor dem Anrichten die Tomaten zugeben und ganz kurz mitbraten.

Die halbierten Muscheln salzen und pfeffern und in sehr heißem Olivenöl anbraten, wenden und von der anderen Seite sautieren.

Schliesslich die St. Jakobsmuscheln mit dem provencalischen Gemüse und der Tomatensauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sautierte St. Jakobsmuscheln ”Provencale” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sautierte St. Jakobsmuscheln ”Provencale” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sautierte St. Jakobsmuscheln ”Provencale” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Champignons frisch - weiß  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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