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Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Portweinjus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in 1/2 cm große Würfel schneiden. 10 g Butter in einemTopf zerlassen und die Apfel- und Zwiebelwürfel anschwitzen. Wenn die Zwiebeln beginnen glasig zu werden, mit dem Calvados ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Topf vom Ofen nehmen und warm stellen.
Die braune Sauce in einem Topf geben, erhitzen, die restliche Butter und den Portwein hinzugeben, ca. 20 Minuten einkochen lassen und mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Öl in der Pfanne stark erhitzen, die Entenleber würzen und scharf anbraten.
1 El Apfel-Zwiebel-Confit auf eien kleinen Teller geben. Mit dem Portweinjus einen Saucenspiegel gießen und dann die Entenleber auf dem Saucenspiegel anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Portweinjus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Portweinjus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Portweinjus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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