skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Portweinjus

         
Bild: Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Portweinjus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Entenleber ca. 7.20 € ca. 7.20 € ca. 7.20 €
2    Boskopäpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
5    Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 ml   Calvados ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
125 ml   Braune Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Portwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in 1/2 cm große Würfel schneiden. 10 g Butter in einemTopf zerlassen und die Apfel- und Zwiebelwürfel anschwitzen. Wenn die Zwiebeln beginnen glasig zu werden, mit dem Calvados ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Topf vom Ofen nehmen und warm stellen.

Die braune Sauce in einem Topf geben, erhitzen, die restliche Butter und den Portwein hinzugeben, ca. 20 Minuten einkochen lassen und mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Öl in der Pfanne stark erhitzen, die Entenleber würzen und scharf anbraten.

1 El Apfel-Zwiebel-Confit auf eien kleinen Teller geben. Mit dem Portweinjus einen Saucenspiegel gießen und dann die Entenleber auf dem Saucenspiegel anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Portweinjus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Portweinjus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Portweinjus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Entenleber  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bremer Plockfinken

Bremer Plockfinken2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.42 €

Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten ...

Eierlikör-Torte zum Osterfest

Eierlikör-Torte zum Osterfest1 Rezept
Preise:
Discount: ~19.26 €
EU-Bio: ~18.99 €
Demeter: ~20.64 €

Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier und die ...

Römische Bohnen

Römische Bohnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.49 €
EU-Bio: ~14.37 €
Demeter: ~16.31 €

Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchschneiden oder brechen. Rindfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit dem ...

Bunte Kürbispfanne

Bunte Kürbispfanne2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.81 €
Demeter: ~4.61 €

Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere entfernen ...

Kalter Stollen

Kalter Stollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~5.09 €

Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann ...

Werbung/Advertising