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Saures Beuschel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Lunge und Herz waschen, das Herz aufschneiden und beides zusammen mit kaltem Salzwasser und Suppengrün aufsetzen. Ausserdem in einem Gazebeuteldie anderen Gewürze mitkochen lassen. Das Herz etwas länger kochen. Dann beide Stücke in der Bouillon abkühlen lassen, den Gazebeutel entfernen und das Fleisch in Form von Bandnudeln aufschneiden. Aus Butter oder Margarine mit Mehl in der Pfanne eine Schwitze bereiten, diese mit der Beuschelbouillon ablöschen und mit Zucker, Zitronensaft und Fleischextrakt würzen. Dazu kommen noch saure Sahne und Tomatenmark. Die Sauce unter Umrühren aufkochen und über die Beuschestreifen gießen.. Sie können auch noch gehackte Kräuter untermischen, besonders Dill schmeckt gut. Dazu Bratkartoffel und Tomatensalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saures Beuschel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saures Beuschel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saures Beuschel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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