Rezept: Saures Beuschel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1 kg | Beuschel(Lunge u. Herz) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Tasse(n) | Suppengrün;geschnitten | |
5 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 | Zitronenschale | |
1 TL | Liebstock | ca. 0.05 € |
75 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.18 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Saft einer Zitrone | ||
1.5 TL | Fleischextrakt | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | saure Sahne | |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Lunge und Herz waschen, das Herz aufschneiden und beides zusammen mit kaltem Salzwasser und Suppengrün aufsetzen. Ausserdem in einem Gazebeuteldie anderen Gewürze mitkochen lassen. Das Herz etwas länger kochen. Dann beide Stücke in der Bouillon abkühlen lassen, den Gazebeutel entfernen und das Fleisch in Form von Bandnudeln aufschneiden. Aus Butter oder Margarine mit Mehl in der Pfanne eine Schwitze bereiten, diese mit der Beuschelbouillon ablöschen und mit Zucker, Zitronensaft und Fleischextrakt würzen. Dazu kommen noch saure Sahne und Tomatenmark. Die Sauce unter Umrühren aufkochen und über die Beuschestreifen gießen.. Sie können auch noch gehackte Kräuter untermischen, besonders Dill schmeckt gut. Dazu Bratkartoffel und Tomatensalat.
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