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Sauer-scharfe Garnelensuppe

         
Bild: Sauer-scharfe Garnelensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronengraswurzel; feinge - hackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Limone; dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kaffir-Zitronenblätter - getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frische rote Chilischote - entkernt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
8    Rohe Riesengarnelen mit - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Küchenfertige Tintenfische - in Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Frühlingszwiebel; gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischbrühe aufkochen. Zitronengras, Limone, Zitronenblätter und Chilischote hineingeben. 5 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen.

Garnelen schälen, Schwanzende dranlassen. Darm entfernen.

Garnelen, Tintenfischringe und Fischsauce in die Brühe geben, 4 Minuten köcheln. mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.

: (Khb 7/97)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauer-scharfe Garnelensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauer-scharfe Garnelensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauer-scharfe Garnelensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Riesengarnelen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Krustentier  *   Suppe  *   Thailand

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