Rezept: Sauer-Scharf Suppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Gegartes Hühnerfleisch | |
60 g | Bambusssprossen | |
60 g | Rote Paprikaschoten | ca. 0.30 € |
60 g | Tofu | ca. 0.30 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | B Schnittlauch | |
800 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.07 € |
40 g | Eingelegte Morcheln | ca. 0.00 € |
2 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Glutamat | |
2.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Scharfe Sojasauce | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
8 TL | Sojasauce | ca. 0.13 € |
2.5 EL | Zucker | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Sesamöl | ca. 0.26 € |
4 EL | Kartoffelstärke - mit -- | |
8 EL | Wasser verrühren | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch, die Bambusssprossen, die geputzten Paprikaschroten und den Tofu in Streifen schneiden. Die Eier verquillen. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Die Hühnerbrühe zum kochen bringen und Hühnerfleischstreifen, Pilze, Bambusssprossen, Paprikaschrote und Toffu dazugeben. Die Suppe aufkochen lassen, dann mit Essig, Glutamat, Pfeffer, scharfer Sojasauce, Salz, Sojasauce und Zucker würzen.
Die Suppe nochmals aufkochen. Die Kartoffelstärke dazufügen, dabei rühren. Die Suppe in Reisschale geben, mit Schnittlauch bestreuen und mit Sesamöl verfeinern.
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