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Rezept: Sauer-Scharf Suppe - Variation 1

Bild: Sauer-Scharf Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.8 €       Demeter  >1.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGegartes Hühnerfleisch 
60 gBambusssprossen 
60 gRote Paprikaschotenca. 0.30 €
60 gTofuca. 0.30 €
2 Eierca. 0.34 €
1 B Schnittlauch 
800 mlHühnerbrüheca. 0.07 €
40 gEingelegte Morchelnca. 0.00 €
2 TLEssigca. 0.00 €
1 Prise(n)Glutamat 
2.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.07 €
1.5 ELScharfe Sojasauce 
2 TLSalzca. 0.00 €
8 TLSojasauceca. 0.13 €
2.5 ELZuckerca. 0.07 €
1.5 ELSesamölca. 0.26 €
4 ELKartoffelstärke - mit -- 
8 ELWasser verrührenca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch, die Bambusssprossen, die geputzten Paprikaschroten und den Tofu in Streifen schneiden. Die Eier verquillen. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.

Die Hühnerbrühe zum kochen bringen und Hühnerfleischstreifen, Pilze, Bambusssprossen, Paprikaschrote und Toffu dazugeben. Die Suppe aufkochen lassen, dann mit Essig, Glutamat, Pfeffer, scharfer Sojasauce, Salz, Sojasauce und Zucker würzen.

Die Suppe nochmals aufkochen. Die Kartoffelstärke dazufügen, dabei rühren. Die Suppe in Reisschale geben, mit Schnittlauch bestreuen und mit Sesamöl verfeinern.


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(*) Für diese Version von Sauer-Scharf Suppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Glutamat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Morcheln - frisch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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