Sauerkrauttopf mit Dörrbirnen und Kastanien
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen. Sauerkraut zugeben, kurz mitdämpfen. Birnen, Birnel und Kastanien hinzufügen, mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. anderthalb Stunden köcheln, gelegentlich umrühren, würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrauttopf mit Dörrbirnen und Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrauttopf mit Dörrbirnen und Kastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrauttopf mit Dörrbirnen und Kastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrbirne * Gemüse * Kastanie * Milchsauer * Sauerkraut
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