Rezept: Sauerkrautsuppe mit Kürbiskernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | mittl. Kartoffeln | ca. 0.32 € |
2 | mittl. Karotten | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
250 g | Frischkost-Sauerkraut | ca. 0.10 € |
1.5 l | Gemüsebrühe - aus Extrakt | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
5 | Korianderkörner - zerstoßen | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Meersalz - (ggf. jodiert) | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | Scheibe Vollkorntoast - (getoastet) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotte schälen und grob reiben. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut kleinschneiden. In Gemüsebrühe mit Curry und Koriander circa 15 Minuten kochen.
Eigelb mit etwas kochender Gemüsebrühe verrühren und mit Creme fraiche zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit leicht angerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Vollkorntoast mit Knoblauch einreiben, in kleine Würfel schneiden und zur Suppe servieren.
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