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Sauerkrautsuppe mit Kürbiskernen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotte schälen und grob reiben. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut kleinschneiden. In Gemüsebrühe mit Curry und Koriander circa 15 Minuten kochen.
Eigelb mit etwas kochender Gemüsebrühe verrühren und mit Creme fraiche zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit leicht angerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Vollkorntoast mit Knoblauch einreiben, in kleine Würfel schneiden und zur Suppe servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe mit Kürbiskernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsuppe mit Kürbiskernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe mit Kürbiskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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