Rezept: Sauerkrautsuppe - Ücker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
3 EL | Schweineschmalz | ca. 0.20 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln, in feinen Ringen | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
10 | schwarze Pfefferkörner | |
0.5 TL | Kümmelpulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
0.75 l | Klare Instant-Brühe | ca. 3.16 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
6 EL | Rote Bete mit Saft im Mixer - püriert | |
1 Becher | Saure Sahne mit... | ca. 0.65 € |
1 TL | getrocknetem Dill verrührt |
Zubereitung:
1. Schmalz im Schmortopf zerlassen. Sauerkraut, Zwiebeln, Lorbeer, Pfefferkörner, Kümmel, Zucker, Thymian dazugeben. Mit 2 Tassen Wasser übergießen und zugedeckt bei Mittelhitze 20 Minuten kochen.
2. Inzwischen Butter in der Pfanne zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren hellgelb werden lassen. Mit etwas Brühe langsam ablöschen, dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren. Bei kleiner Hitze 10 Minuten sämig köcheln lassen.
3. Restliche Brühe zum Sauerkraut gießen. Knoblauch und Rote Bete- Püree dazugeben und Mehlschwitze einrühren. Noch 10 Minuten köcheln lassen. Falls nötig noch salzen.
4. Auf jede Portion im Teller 1 -2 EL saure Sahne geben.
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