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Sauerkrautsuppe - Variation 6

         
Bild: Sauerkrautsuppe - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   frisches Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    rote Paprika, gewürfelt ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Kartoffeln, gewürfelt ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   edelsüßes Paprikapulver - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Scharfes Paprikapulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sauere Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Kümmelpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen. Sauerkraut, Paprika und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Paprikapulver unterrühren. Mit Gemüsebrühe (Mengenangabe fehlt) aufgießen und die Kräuter und Gewürze zugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten lang köcheln. Die Suppe abschmecken. Dann in vorgewärmten Tellern anrichten. 1 Löffel saure Sahne und Petersilie darauf geben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsuppe - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian - Bund  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Sauerkraut  *   Suppe

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