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Rezept: Sauerkrautsuppe - Variation 3

Bild: Sauerkrautsuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.35 €       Demeter  >4.78 €       

Zutaten für 10 Portionen:

500 gSauerkrautca. 0.21 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
250 gDurchwachsener Speckca. 2.49 €
1 Dose(n)geschälte Tomaten - große Doseca. 0.85 €
8 ELÖlca. 0.13 €
750 gGemischtes Mett 
3 lKlare Brüheca. 0.25 €
1 TLKümmel - nach Geschmack auch die doppelte Menge 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.16 €
2 ELedelsüßer Paprika - nach Geschmack auch mehrca. 0.45 €
0.25 TLChilipfeffer 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 BundPetersilie - gehackt event. doppelte Menge 

Zubereitung:

Die Menge reicht u.U. nicht für 10 Personen.

Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Speck würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln in Öl bräunen und dann herausnehmen. Das Mett bräunen und ebenfalls herausnehmen. Das Sauerkraut andünsten (evtl. Öl nachgeben), den Saft der Tomaten, Speck und Zwiebeln, das Mett und die Brühe zufügen. Würzen, die Tomaten zugeben und alles bei geringer Hitze 10 Minuten garen, dann abschmecken.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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