Rezept: Sauerkrautsuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
250 g | Durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten - große Dose | ca. 0.85 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
750 g | Gemischtes Mett | |
3 l | Klare Brühe | ca. 0.25 € |
1 TL | Kümmel - nach Geschmack auch die doppelte Menge | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
2 EL | edelsüßer Paprika - nach Geschmack auch mehr | ca. 0.45 € |
0.25 TL | Chilipfeffer | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 Bund | Petersilie - gehackt event. doppelte Menge |
Zubereitung:
Die Menge reicht u.U. nicht für 10 Personen.
Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Speck würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln in Öl bräunen und dann herausnehmen. Das Mett bräunen und ebenfalls herausnehmen. Das Sauerkraut andünsten (evtl. Öl nachgeben), den Saft der Tomaten, Speck und Zwiebeln, das Mett und die Brühe zufügen. Würzen, die Tomaten zugeben und alles bei geringer Hitze 10 Minuten garen, dann abschmecken.
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