Rezept: Sauerkraut-Salat mit Kasseler-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel (z. B. rote) | |
125 g | Feldsalat | ca. 1.16 € |
3 mittelgr. | Orangen | ca. 0.86 € |
300 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.21 € |
1 TL | Eingelegte grüne - Pfefferkörner (Gl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
400 g | Frischkost-Sauerkraut | ca. 0.16 € |
8 Scheibe(n) | Kasseler-Aufschnitt (ca. - 150 g) |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feldsalat verlesen, putzen und gut waschen.
2. Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft dabei auffangen. Saft aus den Trennhäuten ausdrücken, auffangen. Joghurt, Honig, Pfefferkörner und ca. 6 EL Orangensaft verrühren, abschmecken.
3. Sauerkraut, Zwiebel, Orangenfilets und Joghurtsoße, bis auf 4 EL, vorsichtig mischen. Feldsalat auf 4 Teller verteilen. Sauerkraut- Salat darauf anrichten. Kasselerscheiben aufrollen und auf dem Salat anrichten. Übrige Joghurtsoße als Klecks daraufgeben.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :180 750 14 6 16
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