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Sauerkrautsalat - Variation 3

         
Bild: Sauerkrautsalat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN SALAT
1 kg   Sauerkraut(Dose) ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Ananasraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALATSAUCE
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
5 EL   Weinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Knoblauchsalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kl.   Zwiebel - feingewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut locker zerzupfen und in einer großen Schale ausbreiten. Den Apfel und die Birne schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in dicke Scheiben schneiden und mit den Ananasraspeln und dem Sauerkraut mischen. Alle Zutaten für die Salatsoße mischen, die Zwiebelwürfelchen sollten zu Mus zerdrückt werden.

Die Salatsauce erhitzen und heiß über den Salat gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautsalat - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsalat - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsalat - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauchsalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Salat

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