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Sauerkrautrisotto

         
Bild: Sauerkrautrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 kl.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Champignons; grob gehackt ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
200 g   Risotto-Naturreis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
30    Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 ml   Sauerkrautsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Heisse Gemüsebrühe Menge - anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Sauerkraut; nach dem Rezept - *Das Traditionelle* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Bergkäse - gerieben ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
30 g   Butter - in Flocken ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

(*) Originalrezept: Sauerkrautrisotto mit Ratatouille und Tempeh Zwiebeln, Knoblauch und Champignons im Olivenöl anschwitzen. Den Reis und die Safranfäden dazugeben und mitanschwitzen, ablöschen mit dem Weißwein und dem Sauerkrautsaft. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe dazugeben, immer wieder einkochen lassen. Wenn der Reis al dente ist, das Sauerkraut untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Reis  *   Risotto  *   Sauerkraut

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