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Rezept: Sauerkrautreibekuchen mit Ziegenkäse

Bild: Sauerkrautreibekuchen mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.07 €       Demeter  >2.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKartoffelnca. 0.22 €
75 gfrisches Sauerkrautca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 TLCrème fraiche - gehäuft (x) 
4 Scheibe(n)Ziegenkäseca. 1.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Kartoffeln fein raspeln. Zusammen mit dem Sauerkraut in einem Tuch gut ausdrücken. Mit Knoblauch, Eigelb und Creme fraiche vermengen und abschmecken.

Aus der Hälfte der Masse 4 Kreise formen, darauf je eine Scheibe Ziegenkäse legen, mit einem weiteren Kreis Kartoffelmasse bedecken und die Ränder fest zusammendrücken.

Dann in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautreibekuchen mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


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