Rezept: Sauerkrautreibekuchen mit Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
75 g | frisches Sauerkraut | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 TL | Crème fraiche - gehäuft (x) | |
4 Scheibe(n) | Ziegenkäse | ca. 1.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Kartoffeln fein raspeln. Zusammen mit dem Sauerkraut in einem Tuch gut ausdrücken. Mit Knoblauch, Eigelb und Creme fraiche vermengen und abschmecken.
Aus der Hälfte der Masse 4 Kreise formen, darauf je eine Scheibe Ziegenkäse legen, mit einem weiteren Kreis Kartoffelmasse bedecken und die Ränder fest zusammendrücken.
Dann in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
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