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Sauerkraut-Rahmsuppe mit Bündner Fleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kein Stress, wenn der Besuch kommt: Die Suppe können Sie schon am Vortag zubereiten - sie muss vor dem Essen nur noch kurz aufgewärmt werden 200 g Sauerkraut mit abgetropften Bohnen und Brühe 25 Minuten offen kochen. Thymianblätter abzupfen und fein hacken, Knoblauch fein würfeln. Beides mit der Sahne zur Suppe geben. Weitere 20 Minuten zugedeckt kochen.
100 g Sauerkraut im Öl goldbraun braten, salzen und pfeffern. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und im Mixer portionsweise fein pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen, kurz erhitzen und auf Teller füllen. Mit gebratenem Sauerkraut, Kartoffelsticks, Bündner Fleisch und Thymianspitzen garnieren.
Pro Portion: 294 kcal. 8 g E, 23 g F, 14 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Rahmsuppe mit Bündner Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Rahmsuppe mit Bündner Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Rahmsuppe mit Bündner Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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