Rezept: Sauerkraut-Rahmsuppe mit Bündner Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
1 Dose(n) | Weiße Bohnen (425 g EW) | |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Kartoffelsticks - (Knabbergebäck) | |
8 Scheibe(n) | Bündner Fleisch | |
4 | Thymianspitzen zum Garnieren | |
Z U B E R E I T U N G | ||
50 Minuten | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Kein Stress, wenn der Besuch kommt: Die Suppe können Sie schon am Vortag zubereiten - sie muss vor dem Essen nur noch kurz aufgewärmt werden 200 g Sauerkraut mit abgetropften Bohnen und Brühe 25 Minuten offen kochen. Thymianblätter abzupfen und fein hacken, Knoblauch fein würfeln. Beides mit der Sahne zur Suppe geben. Weitere 20 Minuten zugedeckt kochen.
100 g Sauerkraut im Öl goldbraun braten, salzen und pfeffern. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und im Mixer portionsweise fein pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen, kurz erhitzen und auf Teller füllen. Mit gebratenem Sauerkraut, Kartoffelsticks, Bündner Fleisch und Thymianspitzen garnieren.
Pro Portion: 294 kcal. 8 g E, 23 g F, 14 g KH
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