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Rezept: Sauerkraut-Rahmsuppe mit Bündner Fleisch

Bild: Sauerkraut-Rahmsuppe mit Bündner Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.12 €       Demeter  >1.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSauerkrautca. 0.12 €
1 Dose(n) Weiße Bohnen (425 g EW) 
800 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
2 ELKartoffelsticks - (Knabbergebäck) 
8 Scheibe(n)Bündner Fleisch 
4 Thymianspitzen zum Garnieren 

Z U B E R E I T U N G
50 Minuten 

Q U E L L E

Zubereitung:

Kein Stress, wenn der Besuch kommt: Die Suppe können Sie schon am Vortag zubereiten - sie muss vor dem Essen nur noch kurz aufgewärmt werden 200 g Sauerkraut mit abgetropften Bohnen und Brühe 25 Minuten offen kochen. Thymianblätter abzupfen und fein hacken, Knoblauch fein würfeln. Beides mit der Sahne zur Suppe geben. Weitere 20 Minuten zugedeckt kochen.

100 g Sauerkraut im Öl goldbraun braten, salzen und pfeffern. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und im Mixer portionsweise fein pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen, kurz erhitzen und auf Teller füllen. Mit gebratenem Sauerkraut, Kartoffelsticks, Bündner Fleisch und Thymianspitzen garnieren.

Pro Portion: 294 kcal. 8 g E, 23 g F, 14 g KH


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Rahmsuppe mit Bündner Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


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