Sauerkrautpfanne - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln, Speck würfeln.
Speck in eine Pfanne geben und im Olivenöl leicht auslassen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und leicht anschwitzen, 1 Prise Na Rog dazugeben, bei Bedarf mehr, aber vorsichtig es wird scharf. Die Hitze erhöhen, das Kassler in die Pfanne legen und von beiden Seiten leicht anbraten, das Sauerkraut dazugeben, etwas anbraten und mit dem Weißwein ablöschen, 1 Prise Zucker zum würzen.
Die Hitze zurücknehmen, Deckel auflegen und ca. 25 Minuten köcheln.
Mit Bratkartoffeln oder Kartoffelbrei servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautpfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautpfanne - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautpfanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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