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Sauerkrautlasagne mit Ente und Dörrobst in Rote Beete-Soße

         
Bild: Sauerkrautlasagne mit Ente und Dörrobst in Rote Beete-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Nudelblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Entenbrust - (geräuchert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
300 g   Sauerkraut ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 g   Schwarzwälder Schinken ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
10    Dörrpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Soßenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sosse:
1 EL   Rote Bete - (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Balsamico ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut (vorgekocht, Dose) mit dem Weißwein und den Gewürzen kochen. Die Dörrpflaumen klein hacken und zu dem Kraut geben. In der Zwischenzeit die Nüsse rösten und grob hacken. Dann die Creme fraiche dazugeben und nochmals aufkochen lassen, ganz am Schluss den gehackten Majoran dazu.

Die Entenbrüste in schöne Streifen schneiden, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Ofen (bei 160 C° ca. 5 Minuten ) abschieben, so dass sie gut warm werden.

Die Nudelblätter im Salzwasser max. 4-5 Minuten kochen, danach in etwas Wasser und Butter ziehen lassen. Nun auf einem Teller schichtweise anrichten, 1 Nudelblatt, etwas von dem Kraut, 3-4 Scheiben Entenbrust und wieder ein Nudelblatt. Das Ganze dreimal wiederholen, mit einem Nudelblatt abdecken und oben drauf den Schwarzwälder Schinken geben. Die Walnüsse anrösten und zum Sauerkraut geben.

Rote Bete würfeln und mit Balsamico, Honig und etwas Fond aus dem Glas aufkochen. Mit Creme Fraiche verrühren und über die fertig angerichtete Lasagne träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautlasagne mit Ente und Dörrobst in Rote Beete-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautlasagne mit Ente und Dörrobst in Rote Beete-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautlasagne mit Ente und Dörrobst in Rote Beete-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Walnusskerne  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Lasagne  *   Obst  *   Teigwaren

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