Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkrautlasagne - Variation 1

Bild: Sauerkrautlasagne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.15 €       Demeter  >8.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Paprika - rotca. 2.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
750 gSauerkrautca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
1 BundDillca. 0.99 €
Fett für die Formca. 0.03 €
400 gSchmand - oder Creme Fraîcheca. 1.78 €
200 ggrüne Lasagne-Blätter - (Tk) 
75 gParmesan - geriebenca. 1.86 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Außerdem:
1 Auflaufform 30 x 20 cm 

Zubereitung:

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Sauerkraut zufügen und ebenfalls andünsten. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dill waschen, trockentupfen und hacken. Hälfte Schmand und Dill unter das Sauerkraut rühren.

Eine Auflaufform fetten, mit Lasagne-Blättern belegen. Rest Sauerkraut daraufschichten und zum Schluß mit Lasagne-Blättern bedecken. Restlichen Schmand und Parmesan verrühren. Mit Salz und Paprika pikant würzen. Auf die Lasagne-Blätter verteilen und glattstreichen.

Danach im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten bei 200° (Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkrautlasagne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Lasagne Sauerkraut Teigware Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SteirerkrapfenSteirerkrapfen   20 Stück
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.12 €
Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im   
Paprika-Ei-PfannePaprika-Ei-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 9.58 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten   
Kaffee-CremeKaffee-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.17 €
Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen.   
Kandierter IngwerKandierter Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.68 €
Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine   
Brandenburger HochzeitssuppeBrandenburger Hochzeitssuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 24.30 €   EU-Bio: 23.86 €   Demeter: 27.82 €
Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der   


Mehr Info: