skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sauerkrautlasagne - Variation 1

         
Bild: Sauerkrautlasagne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Paprika - rot ca. 2.00 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
750 g   Sauerkraut ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Fett für die Form ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
400 g   Schmand - oder Creme Fraîche ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
200 g   grüne Lasagne-Blätter - (Tk) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Parmesan - gerieben ca. 1.86 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
Außerdem:
1    Auflaufform 30 x 20 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Sauerkraut zufügen und ebenfalls andünsten. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dill waschen, trockentupfen und hacken. Hälfte Schmand und Dill unter das Sauerkraut rühren.

Eine Auflaufform fetten, mit Lasagne-Blättern belegen. Rest Sauerkraut daraufschichten und zum Schluß mit Lasagne-Blättern bedecken. Restlichen Schmand und Parmesan verrühren. Mit Salz und Paprika pikant würzen. Auf die Lasagne-Blätter verteilen und glattstreichen.

Danach im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten bei 200° (Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautlasagne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautlasagne - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautlasagne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Lasagne  *   Sauerkraut  *   Teigware  *   Vollwert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Steirerkrapfen

Steirerkrapfen20 Stück
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~2.75 €
Demeter: ~3.11 €

Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im Ennstal ...

Paprika-Ei-Pfanne

Paprika-Ei-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~9.29 €
Demeter: ~9.89 €

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten schmoren ...

Kaffee-Creme

Kaffee-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.79 €

Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. Zugedeckt ...

Kandierter Ingwer

Kandierter Ingwer1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.68 €
Demeter: ~1.68 €

Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine große, ...

Brandenburger Hochzeitssuppe

Brandenburger Hochzeitssuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.59 €
EU-Bio: ~23.86 €
Demeter: ~27.82 €

Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der Petersilie ...

Werbung/Advertising