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Rezept: Sauerkrautlasagne

Bild: Sauerkrautlasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.88 €       Demeter  >4.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggrüne Lasagne-Platten 
500 gFrischkost-Sauerkrautca. 0.21 €
2 rote Paprika - (je 200g)ca. 2.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.125 lZitronensaftca. 0.31 €
1 BecherCreme fraîcheca. 0.56 €
1 BecherSaure Sahneca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Fett - für die Formca. 0.03 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.88 €

Zubereitung:

Lasagne-Platten nach Herstellerangabe zubereiten.

Sauerkraut zerpflücken, Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und würfeln.

Butter erhitzen und Schalotten glasig dünsten, Tomatenmark, Sauerkraut und Paprika zufügen und kurz mit andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen. Dann Creme fraiche und Sahne zufügen und abschmecken.

Lasagne-Platten und Sauerkraut abwechselnd in eine gefettete Auflaufform einschichten. Als obere Schicht Sauerkraut; mit Käse bestreuen und 30-40 Minuten bei 180 Grad im Backrohr backen.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautlasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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