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Sauerkraut-Eintopf mit Cabanossi

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Bild: Sauerkraut-Eintopf mit Cabanossi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.37 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~6.77 €
Kosten Portion: ~1.69 €
Kosten Rezept: ~7.05 €
Kosten Portion: ~1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Durchwachsener Speck (im - Stück) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 Dose(n)   Sauerkraut (520 g EW) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Getrockneter Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 TL   Paprikapulver (rosenscharf) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
800 ml   Fleischbrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
300 g   Cabanossi ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Den Speck quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln pellen, die Zwiebeln längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch durchpressen. Die Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen. Die Viertel in 2 cm große Stücke schneiden. Das Sauerkraut in einem Sieb kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen.

2. Den Speck unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Unter Rühren 2 Minuten braten. Sauerkraut, Majoran, Kümmel, Paprikapulver und Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.

3. Die Cabanossi längs halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Sauerkraut geben und zusammen weitergaren. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und servieren. Dazu passt Roggenbaguette.

:Nährwerte :Fett in g: 41 :Kohlenhydrate in g: 5 :kcal: 464

:Zubereitungszeit :30 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Eintopf mit Cabanossi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Eintopf mit Cabanossi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Eintopf mit Cabanossi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kabanossi  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Sauerkraut  *   Wurst

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