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Rezept: Sauerkraut-Eintopf mit Cabanossi

Bild: Sauerkraut-Eintopf mit Cabanossi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.23 €        Kosten Portion: 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.63 €       Demeter 6.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDurchwachsener Speck (im - Stück)ca. 1.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
1 Dose(n) Sauerkraut (520 g EW)ca. 0.33 €
1 TLGetrockneter Majoranca. 0.16 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 TLPaprikapulver (rosenscharf)ca. 0.11 €
800 mlFleischbrüheca. 0.07 €
300 gCabanossica. 2.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZucker - evtl. mehrca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Den Speck quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln pellen, die Zwiebeln längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch durchpressen. Die Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen. Die Viertel in 2 cm große Stücke schneiden. Das Sauerkraut in einem Sieb kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen.

2. Den Speck unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Unter Rühren 2 Minuten braten. Sauerkraut, Majoran, Kümmel, Paprikapulver und Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.

3. Die Cabanossi längs halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Sauerkraut geben und zusammen weitergaren. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und servieren. Dazu passt Roggenbaguette.

:Nährwerte :Fett in g: 41 :Kohlenhydrate in g: 5 :kcal: 464

:Zubereitungszeit :30 min


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Eintopf mit Cabanossi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kabanossi  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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