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Sauerkraut-Äpfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Butterschmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut zufügen und 10 Minuten dünsten, falls nötig etwas Wasser angießen.
Die Leberwurst aus der Pelle dazudrücken, weiterdünsten, bis sich alles gut verbunden hat. Petersilie und saure Sahne zufügen, würzen. Die Semmelbrösel untermischen.
Von den Äpfel einen zweifingerbreiten Deckel abschneiden. Die Äpfel aushöhlen, das Fruchtfleisch fein hacken, unter das Sauerkraut mischen und kurz mitdünsten.
Die Sauerkrautmischung in die Äpfel füllen und den Deckel wieder daraufsetzen. Die Äpfel auf ein Stück Alufolie oder in eine gefettete Form setzen. Im auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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