Werbung/Advertising
Sauerkraut à la Bollenberg (Choucroute Royale)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Sauerkraut in kaltem Wasser zweimal waschen und gut ausdrücken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein würfeln. Gänseschmalz in einem sehr großen, hohen Topf erhitzen. Zwiebel unter Wenden darin andünsten. Knoblauch, Lorbeerblätter und Nelken zugeben. Mit Weißwein, 350 ml kaltem Wasser und Kirschwasser auffüllen und aufkochen lassen. Das Sauerkraut zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Danach die Schulter und den Speck darauflegen, aufkochen lassen und 2 Stunden zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen. Die Würste die letzten 15 Minuten in den Topf geben und mit erhitzen. Das Enten-Confit garen.
2. Das Sauerkraut auf einer großen Platte anrichten und mit dem Fleisch und den Würsten bedecken. Dazu passen Salzkartoffeln.
:Nährwerte :Fett in g: 98 :Kohlenhydrate in g: 5 :kcal: 1229 :kJ: 5140
:Zubereitungszeit :150 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut à la Bollenberg (Choucroute Royale) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut à la Bollenberg (Choucroute Royale) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut à la Bollenberg (Choucroute Royale) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisgugelhupf
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.50 €
Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben und ...
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.79 €
Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, Brösel, ...
Banoffi Pie - Banoffee Pie
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.24 €
Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass immer ...
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.02 €
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen ...
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.09 €
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 Minuten ...
Werbung/Advertising